Dernière minute avant le réveillon : un marché de bons produits à Chambray-lès-Tours

Il est toujours très attendu donc on conseille d’y aller tôt pour avoir du choix parmi le stock. Ce mardi 23 décembre, la Chambre d’Agriculture d’Indre-et-Loire accueille son traditionnel marché de Noël fermier juste avant les fêtes. Les stands présents proposent donc des produits en provenance directe des exploitations, ce qui vous garantit de la qualité, et aussi des conseils avisés pour bien les préparer et en profiter pleinement.

Organisé de 9h à 18h, l’événement peut autant servir pour vos propres repas que pour des cadeaux de dernière minute. Et en plus il sera possible de goûter une partie de la marchandise, de se restaurer sur place ou de croiser le Père Noël.

Parmi les spécialités à découvrir : du pain d’épices, des poires tapées de Rivarennes, de la spiruline, des vins de Vouvray, Chinon, Montlouis, Bourgueil et Saint-Nicolas-de-Bourgueil, de la charcuterie de volaille, du miel, des huîtres et rillettes de produits de la mer, des bûches de Noël glacées, du jus de pomme, des confitures, de l’huile de noix, de la viande et des terrines de daim, du foie gras, des jus de raisin, de la bière, de la limonade…

Comme c’est le début de la saison, plusieurs producteurs de truffes seront là, avec les premiers champignons extraits du pied des arbres tourangeaux. Aussi la présence de producteurs de safran, épice également cultivée en Indre-et-Loire.

À lire sur Info Tours

Suivez l'actualité en temps réel

La météo présentée par

TOURS Météo

Recherche

StorieTouraine - L'actu en résumé

Inscription à la newsletter

Agenda

List of events in Photo View