C’est évidemment l’une des plus belles terrasses de la ville de Tours de mai à septembre. La guinguette est posée face à la Loire au pied du Pont Wilson. On y va pour boire un verre, pour l’espace enfants, pour les concerts ou les spectacles… On peut aussi y prendre un déjeuner ou un dîner avec le restaurant (il est conseillé de réserver, surtout pour les week-ends).
Depuis quelques années, l’établissement ne se la joue plus en mode burgers ou viandes grillées mais propose des plats à la tendance bistronomique, en mettant aussi en avant les produits de saison et les spécialités locales. Cela va des rillettes qu’on peut prendre pour l’apéro à une excellente version ligérienne de la piémontaise, soit une salade de pomme de terre avec un peu de silure fumé en accompagnement. Une entrée vendue 7€.
Globalement, les tarifs ne vont pas nécessiter de casser votre PEL pour vous régaler avec également des pancakes de maïs / petits pois / chorizo à 8€, ou une assiette de frites à 4€ (avec des sauces qui sortent du diptyque ketchup-mayo, ce qui ne fait jamais de mal).

En plat, on a goûté les bons arancinis de millet avec du comté 18 mois et tagliatelles de courgettes marinées à la marjolaine. Assez épicé mais excellent. Mention spéciale aussi à l’originale recette de riz frit aux légumes de saison avec la truite du moulin de Langeais. Hormis pour la poitrine de cochon et sa purée à l’ail rôti, les portions de protéines ne sont pas très importantes, mais les plats restent copieux.
Et s’il reste un peu de place, vous pouvez vous laisser tenter par la très tendance association fraise-rhubarbe pour le final. Ou alors un moelleux aux agrumes avec une crème légère aux herbes. Le tout à partir de 5€.