[#MIAM] Fin avril, un dîner d’exception au Château de Chenonceau

Le Château de Chenonceau on l’aime pour son architecture unique qui enjambe le Cher, pour ses jardins et ses compositions florales signées par un fleuriste Meilleur Ouvrier de France mais aussi pour les événements qu’il organise régulièrement (décorations de Noël majestueuses, soirées dégustations de vins…). Ainsi, cela reste le monument le plus visité d’Indre-et-Loire, et d’ailleurs l’un des châteaux les plus prisés de France.

Vendredi 28 avril vous pourrez y dîner avec un menu exceptionnel et solidaire. Si des repas sont organisés sur place toute l’année grâce au restaurant de l’Orangerie, là c’est une soirée spéciale qui se prépare : un repas caritatif au profit de l’association Magie à l’Hôpital, cette structure qui réalise des rêves d’enfants malades ou des spectacles directement au sein des établissements de santé.

Les recettes du menu seront signées par le célèbre chef tourangeau Olivier Arlot (restaurant O&A à Tours-Centre, L’Atelier d’Arlot à Saint-Cyr mais aussi L’Atelier de La Pinsa face aux Halles de Tours) et l’équipe de l’association gastronomique et caritative La Sauce. Tarif : 150€ pour un accord mets et vins dont 50€ reversés directement à Magie à l’Hôpital.

Mais ce ne sera pas la seule source de revenus pour l’association ce soir-là. L’événement est également organisé avec l’appellation viticole Touraine Chenonceaux, AOC créée en 2014 et dont des millésimes seront servis au cours du dîner. Des bouteilles de prestige seront en prime vendues aux enchères à cette occasion.

Les réservations sont ouvertes et se font via ce lien.

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