Chaque année, l’antenne tourangelle de la Fédération des Artisans Boulangers organise un concours pour déterminer où on fait les meilleures baguettes du département. Toutes les entreprises peuvent participer tant qu’elles font leur pain elles-mêmes, mais seule une partie se lance dans l’aventure. Donc on fait du bon pain partout mais certains sortent du lot via les compétitions et c’est ce qu’on va voir ci-dessous.
L’édition 2022 du challenge de la meilleure baguette tourangelle se déroulait au Château de Cangé de Saint-Avertin ce jeudi 7 avril. Les jurys regroupaient des élus de la commune, des membres de la profession et des spécialistes de la gastronomie.
Voici les résultats :
Baguette de tradition Française :
Pains et Délices – La Membrolle-sur-Choisille
Boulangerie Beaugrand – Montrésor
Maison Suzanne – Pernay
Baguette Consommation Courante :
Le Fournil des Saveurs – Thilouze
Pains et Délices – La Membrolle-sur-Choisille
SARL LMJC – St-Étienne-de-Chigny
Baguette de Tradition Française (apprentis) :
Les Blés de Demain – Tours
Les Blés de Demain – Veigné
Les Saveurs Sucrées – Saint-Avertin
Crédit photo : ville de Saint-Avertin