2 restaurants tourangeaux distingués dans l’édition 2025 du Gault et Millau

Il fait partie des guides gastronomiques les plus prestigieux en France. Le Gault et Millau publie son palmarès 2025 ce lundi 17 mars et il récompense particulièrement 2 tables tourangelles.

D’abord, il remet le prix Terroir d’Exception à Martin Bolaers du restaurant Les Jardiniers à Ligré, dans le Chinonais. L’établissement dispose de 2 Toques dans le guide jaune. Sa particularité : il cuisine essentiellement en végétal et avec des produits en circuit court. C’est l’une des adresses les plus remarquées des derniers mois dans le département, également récompensée d’une étoile verte au guide Michelin en 2024.

Un restaurant réputé d’Amboise se distingue aussi dans le Gault et Millau 2025 : Les Arpents. Située un peu à l’écart de l’hyper-centre, la cuisine de Franck Breton prépare des plats bistronomiques à des prix très raisonnables (26€ pour le menu du midi, à partir de 42€ le soir, 20€ pour les enfants). Référencé dans la catégorie « 2 Toques » du guide, il remporte cette année le prix régional Tradition d’aujourd’hui.

Crédit photo : Restaurant Les Jardiniers

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