Des légumes moches pour une expérience anti-gaspi aux Halles de Tours

Et c’est dimanche 31 mars.

On ne jette pas, on réutilise !

Message que souhaite faire passer un groupe d’étudiants de l’IUT de Tours Nord ce dimanche 31 mars… Esther Lanoe et ses camarades ont monté un « Groupe Anti-Gaspi » dont l’action est prévue au lendemain du grand marché hebdomadaire du samedi, notamment pour en réutiliser les fruits et légumes invendus.

En partenariat avec des associations et partenaires comme Zéro Déchet Touraine, Touraine Propre, Kalika Loire ou la SEPANT, les jeunes vont proposer différentes animations de 10h à 17h devant les Halles. Des fascicules de recettes anti-gaspi seront distribués, ainsi que des astuices pour limiter ses déchets. L’ensemble des ateliers est gratuit.

10h-13h : Apéro slow food pour manger sans polluer
10h-13h : Atelier du chef Barnard Charret (spécialiste du bio et des produits locaux)
14h-17h : Conseils pour réutiliser ses épluchures avec Camille Ratia (Zéro Déchet Touraine)
13h-17h : Disco soupe, préparation d’une soupe en musique à base de légumes moches invendus
13h-17h : Atelier culinaire de Kalika

Et un jeu de l’oie anti-gaspi ! Plus d’infos sur Facebook.

À lire sur Info Tours

Suivez l'actualité en temps réel

La météo présentée par

TOURS Météo

Recherche

StorieTouraine - L'actu en résumé

Inscription à la newsletter

Agenda