Tours reprend le chemin de la gagne contre Brissac

Le reportage photo d’Info-Tours.fr.

Pas simple pour Tours ces derniers temps en basket… L’UTBM malmené en championnat, défait d’un point en Coupe de France, recevait Brissac à domicile ce samedi soir en Nationale 1.

Dès le début de la rencontre, les Tourangeaux prennent l’avantage : 26-17 dans le 1er quart temps et 48-37 à la mi-temps, une avance plutôt confortable mais sans grandes certitudes. Bien aidé par un Watkins en grande forme (18 points !), Tours conserve néanmoins son avance en seconde période en dominant le 3ème quart temps de deux points (69-55) puis perd quelques points dans la dernière manche (12-16), insuffisant tout de même pour être rattrapé.

Les Tourangeaux l’emportent donc 81-71 et se rassurent. Notons également les 14 points marqués par De La Tibbaudière et les 13 de Duro.

Aprtès 10 journées, Tours est 8ème de sa poule B avec 5 victoires pour autant de défaites, loin du leader Challans (qui n’a perdu qu’une fois) mais les clubs qui occupent les places 4 à 7 n’ont qu’une victoire de plus que l’UTBM, ce qui reste peu. Vendredi 16, c’est d’ailleurs le leader que Tours va aller défier… Match à Challans à 20h30.