COUPE DE FRANCE : Avoine pousse Tours aux tirs aux buts

Chaud, chaud, chaud pour le Tours FC.

On ne le dira jamais assez : la Coupe de France de foot est faite pour les petits clubs.

Ce samedi soir, Tours se déplaçait à Avoine pour son premier match de la compétition, au 5ème tour, le club entrant plus tôt dans le jeu que les saisons précédentes suite à sa relégation en National. Un déplacement qui a bien failli lui coûter cher…

En première mi-temps, les hommes de René Lobello ont eu du mal mais s’en sont bien sortis puisqu’ils menaient 1-0 à la pause grâce à Glombard (un but marqué juste avant le retour aux vestiaires).

A la 60ème minute, Louvion double la mise suite à un corner mais Avoine se réveille 2 minutes plus tard avec Diedhiou puis égalise à la dernière seconde grâce à Mayele (vraiment la dernière seconde de la 95ème minute).

S’ensuivent deux prolongations sans buts puis, donc, une séance de tirs aux buts remportée 4-2 par le TFC qui sauve sa place dans la compétition d’un cheveu après s’être fait vraiment très peu contre l’équipe chinonaise qui n’a pas du tout démérité et peut se féliciter d’avoir poussé un club pro dans ses retranchements.