A Tours, le Vinci a sa brasserie

Une nouvelle adresse en plein centre-ville.

L’Office du Tourisme de Tours y a déjà ses habitudes, les salariés du quartier de la gare aussi : il y a du nouveau dans l’offre de restauration du coeur de ville de Tours. Depuis quelques semaines, le Backstage a ouvert Rue Bernard Palissy, presque dans les locaux du Vinci puisque de la salle on a une vue sur les escalators du centre de congrès. Le genre d’endroit où l’on pourra donc facilement venir débriefer un concert ou un spectacle.

Face au Chien Jaune, réputé pour sa cuisine de bistrot de qualité dans un cadre plutôt vintage, le Backstage joue une autre partition : déco industrielle et brasserie. Sur la carte, pas trop longue, des classiques de la cuisine : foie gras, entrecôte, saumon gravlax, rougail-saucisse avec risotto, cuisse de canard confite… La déco est sympa, plutôt branchée, à l’anglaise et confortable avec des instruments de musique en hauteur. La salle n’est pas très grande mais dispose de plusieurs espaces.

Pour manger, service rapide le midi… Prix tout de même assez élevés (pas de formule, c’est étonnant…) : 6 à 9€ pour les entrées, à partir de 13€90 pour les plats, 6€ pour les desserts (crumble, mousse au chocolat, panna cotta). Dans l’assiette, le saumon pris en entrée se déguste sans fausse note : c’est frais. La cuisse de canard confite se tient plutôt bien, la cuisson est maîtrisée. En revanche le rougail saucisse laisse à désirer selon nous, en particulier sa sauce. L’association avec le risotto, pourquoi pas. Mais vu les prix, on aurait pu espérer plus. En résumé, ça reste dans la moyenne des brasseries du secteur.

A noter que si l’établissement vise surtout une clientèle d’affaire le midi, il se tourne vers les loisirs le soir avec des planchettes apéro (à partir de 8€ pour les végétariennes) et notamment des retransmissions sportivese, une formule qui semble séduire à écouter ce qu’il se dit en ville depuis l’ouverture. Cependant, faible sélection de vins au verre.

O.C.

La page Facebook du bar-brasserie.

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