Tours

La Deuvalière de Tours distinguée par le Gault & Millau

Le restaurant est situé au cœur du centre historique.

Il obtient la note de 11,5/20 et c'est largement suffisant pour figurer dans liste des Jeunes Talents 2018 du Gault & Millau : ce lundi, le célèbre guide a dressé la liste de ses bonnes tables pour les prochains mois et La Deuvalière de Tours figure donc en bonne place.

Dirigée par Julien Martineau, la table du Vieux-Tours a été reprise il y a peu par ce jeune chef, aux côtés d'Alexandre Matéo. Les critiques du guide disent avoir apprécie les "assiettes soignées sur des thèmes familiers et actuels : gambas snackées caviar d'aubergine, persillé d'angus pommes paillasson, moelleux au chocolat noir sauce chocolat passion."

Le menu du restaurant est un peu au-dessus des 30€, 25€ le plat unique (formule à 21€50 pour entrée-plat-dessert le midi). Nul doute que ce coup de projecteur devrait lui assurer des tables bien remplies dans les prochains mois... A noter qu'un autre restaurant de la région Centre-Val de Loire a été distingué dans la même catégorie : De Sel et d'Ardoise à Orléans (11/20 pour la note). On voit ausis dans la liste des chefs en vogue le parrain des 1ères Francos Gourmandes de Tours, le Parisien Juan Arbelaez.

 

Photo : La Deuvalière.