Tours

Un lundi gourmand en gare de Tours

Avec le chef de La Roche Le Roy.

Le temps d'une journée, vous pourrez manger autre chose qu'un sandwich industriel en gare de Tours. A l'occasion de l'opération Chefs en gare, la SNCF invite un jeune chef qui prend de plus en plus d'importance dans le paysage tourangeau : Maximilien Bridier (lire son portrait sur 37 degrés).

A 27 ans, et après plusieurs voyages et expériences dans de grands restaurants, il a rejoint La Roche Le Roy depuis un an et animera une cuisine mobile devant les voyageurs ce 16 octobre de 11h30 à 14h, pile pour la pause déjeuner.

Plus tard dans l'après-midi, les élèves du lycée Albert Bayet de Tours proposeront une démonstration culinaire dans le hall (ce sera de 15h à 17h). L'animatrice Carinne Teyssandier (France 5) participera aussi à cet événement.

Ajoutons encore que jusqu'au 20 octobre, plusieurs produits gourmands sont mis à l'honneur à proximité des quais : pommes de terre, biscuits, miel ou poires. Les producteurs viendront les faire déguster et les vendre lors de marchés éphémères.