Le don du sang gastronomique fait recette

Du monde ce vendredi à l’Hôtel de Ville de Tours.

Ce sont environ 150 poches de sang qui ont été prélevées ce vendredi depuis la salle des fêtes de l’Hôtel de Ville de Tours. C’est moins que ce qu’espéraient les organisateurs de ce don du sang un peu particulier mais ils avaient le sourire alors que les derniers donneurs faisaient la queue. En effet, il y a eu affluence tout au long de la journée. Presque trop à certaines heures, du coup certains sont partis au lieu d’attendre : « 1h30 à patienter pour faire un don, il faut vraiment être motivé ! » nous soufflait-t-on.

La motivation, c’était la collation, la particularité de la journée. Il s’agissait de verrines réalisées par 4 chefs tourangeaux séduits par le projet. On citera par exemple un dessert : une panna cotta framboise-verveine de Thierry Jimenez (Saché). Bref, l’événement a montré qu’il pouvait attirer beaucoup de monde, et notamment des jeunes, à venir faire ce geste solidaire. L’an prochain il y aura peut-être plus de moyens pour accueillir le public.

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