La belle victoire que le Tours FC attendait

Le reportage photo d’Info-Tours.fr.

Enfin, peut-on écrire sans gêne. Enfin Tours s’est fait plaisir, enfin Tours a marqué, enfin Tours a régalé son public.

C’était ce vendredi soir à la Vallée du Cher, contre Valenciennes. Dernier de Ligue 2, le club entraîné par Fabien Mercadal se devait de réagir, depuis plusieurs journées déjà. A Orléans la semaine dernière il y avait eu de premiers signes : 0-0 c’était un mieux pour la plus mauvaise défense du championnat (qui l’est toujours avec 22 buts encaissés en 12 matchs).

Cette fois contre Valenciennes, équipre de la première moitié de tableau, le TFC a dominé, attaqué et accéléré. Score final : 4-1, clair et net, presque sans bavures excepté le but contre son camp de Filippi à la 15ème. Un succès qui permet aux bleus de ne plus être lanterne rouge et même de sortir de la zone de relégation (17ème) en dépassant Orléans, Auxerre et Laval. Ca ne veut pas dire que tout va mieux, mais c’est peut-être le signe que toute une équipe attendait. L’automne est encore long avant la trève…

Voici les photos de cette rencontre avec des buts de Diarra (6ème), Filippi (11ème), Bouanga (43ème) et Raveloson (71ème)…