Marathon, 10 et 20km de Tours : portraits de coureurs

Ils étaient 12 000 au départ des différentes courses.

Ce dimanche, Paul Lalire a remporté le titre de champion de France de marathon après avoir couru 42km195 en 2h21 au départ de la Place Anatole France à Tours. Anaïs Quemener est championne de France avec un chrono de 2h55. Le gagnant des 20km de Tours s’appelle lui Ladan Wanjiku, c’est un Kényan, il a terminé le parcours en 1h et 9 secondes. Au total, 12 000 coureurs ont participé aux différentes courses (10&20km + marathon, valides et handisport). Des courses maintenues malgré des contraintes de sécurité renforcées. A l’arrivée, le seul vrai point noir semblait être les 600m de plus « rajoutés » au parcours des 10km qui ont agacé nombre de coureurs pour qui le temps était important.

En tout cas, et quelle que soit la course, à l’arrivée, tous étaient heureux et soulagés d’en avoir terminé… James TECHER nous propose un large portfolio au plus près des sportifs qui se sont levés tôt pour participer aux épreuves avant de se retrouver auprès des kinés ou de la célèbre paëlla offerte aux participants…