Tours

Lundi, c'est le Festival des Chefs Touraine Gourmande

Un événement forcément taillé pour les gourmands.

Lundi 25 avril au Centre de Congrès du Vinci à Tours, les chefs de La Touraine Gourmande en Val de Loire présenteront la nouvelle édition de leur guide. Edité tous les deux ans, ce guide répertorie les informations pratiques concernant les établissements des chefs adhérents. Diffusé à 40 000 exemplaires dans les restaurants des chefs  du groupement, mais également dans les offices de tourisme et sites touristiques, il est la vitrine de communication de l'association. Destiné à un large public, ce guide est également consultable en ligne : www.touraine-gourmande.fr.

Cette année, le code couleur est revisité et la mise en page aérée. A cette occasion La Touraine Gourmande crée le
Festival des Chefs Touraine Gourmande, un grand show culinaire pour rencontrer autrement les chefs de
l'association, et de découvrir leurs savoir-faire et talents au travers d'une dégustation de 25 préparations
originales, de l'amuse bouche au dessert. Cette soirée sera placée sous le signe du partenariat avec une quinzaine
de vignerons producteurs qui travaillent tout au long de l'année avec les chefs de l'association.

Autre particularité cette année, la Touraine Gourmande a choisi d'associer également le chef pâtissier Nicolas
Léger qui réalisera les desserts du show. Une prestation qu'il assurera en duo avec le chef Christopher Caillet  (Auberge de la Brenne, Neuillé-Le-Lierre), également pâtissier de formation.

Au final, l'idée c'est de promouvoir le fabriqué local, et favoriser les circuits courts. Cet événement 2016 au Vinci pourrait devenir selon l'association l'un des rendez-vous gastronomiques majeurs en Touraine dans les prochaines années.

 

D'après communiqué.