Bientôt des restaurants éphémères en bord de Loire ?

La porte est ouverte par le maire de Tours Serge Babary.

Tours sans la Loire, ce ne serait pas Tours. Mais nombre de Tourangeaux s’accordent sur le fait que la ville n’est pas assez tournée vers son fleuve. La municipalité est d’accord avec eux et souhaite faire bouger les choses sur les quais comme nous le confirme le maire Serge Babary :

« La Loire n’est pas assez exploitée. Il faut qu’on se la réapproprie. Ca a commencé avec la guinguette ou le succès de Tours Plage dont la première édition a eu lieu cet été et qui reviendra l’été prochain. Mais ce qu’il faut aussi c’est animer les quais et l’Île Simon. Nous avons lancé une grande étude sur le Projet Loire. C’est compliqué car c’est un site fragile et très réglementé. J’aimerais avoir à Tours une animation de l’ampleur du Festival de Loire à Orléans, sans bien sûr faire la même chose qu’eux. On va essayer de développer la batellerie comme le fait déjà Boutavant. Proposer des promenades en bateau aux touristes, ça marche toujours. Le projet de restaurant est toujours d’actualité mais il est bloqué dans les arcanes administratives en raison de la fragilité de l’architecture. En revanche on peut imaginer des choses légères comme ils le font à Porto, c’est-à-dire des restaurants saisonniers dans des petites baraques qu’il faudra démonter l’hiver à cause des crues. »

O.C.

LIRE L’INTERVIEW INTEGRALE DE SERGE BABARY

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