Tours Agglo

Une nouvelle partition pour Les 4 Saisons

Le restaurant des bords de Loire vient de rouvrir.

Ca sent un peu la cuisine et beaucoup le neuf du côté de la levée de la Loire à St-Pierre-des-Corps, à 100m du pont de l’A10. Le neuf… ou plutôt le rénové. Depuis une semaine, Sandra et Olivier ont repris Les 4 Saisons, un restaurant fermé depuis un moment, connu pour être une discothèque : « on a tout changé du sol au plafond, on a juste gardé l’extincteur » sourit le cuisinier, également à la tête d’un camion-pizza à Monts. En revanche pour sa femme qui gère la salle avec le renfort d’une serveuse, c’est une première dans le monde de la restauration : « j’ai toujours travaillé dans le commerce : une bijouterie, un magasin de robes de mariée, et un cabinet dentaire ces 12 dernières années. J’avais envie de changer. »

Le couple qui approche doucement de la cinquantaine s’est donc mis en quête de l’emplacement idéal : « on a eu un coup de cœur ici. » Ils ont investi en début d’année, et ont ouvert en ce début de mois de novembre après avoir peaufiné leur concept : « la déco est sobre, c’est un restaurant d’ouvriers de 42 couverts avec des prix adaptés : le plat du jour est à 9€90 et la formule entrée-plat-dessert est à 13€50. »

Le chef annonce une cuisine « simple, classique » (entrecôte, escalope de porc, burger charolais-jambon fumé) et mise beaucoup sur ses desserts : « le tiramisu, et surtout la mousse au chocolat et beurre salé, parce que ma femme est bretonne. » Pour l’instant l’établissement est ouvert tous les midis du lundi au vendredi : « si ça marche bien, on va essayer de se tourner le plus possible vers des produits locaux, on pourra aussi embaucher un cuisinier et réfléchir à ouvrir le soir et le week-end. » Ils espèrent aussi rénover leur devanture et installer une terrasse pour l’année prochaine.

O.C.