Indre-et-Loire

LES RECETTES DE BRUNO : Crousti-tatin mangue/chantilly/coco

Un dessert croustillant et ensoleillé imaginé par notre cuisiner tourangeau.

Ingrédients :

  • Entre 2 et 4 feuilles de brick (suivant votre moule)
  • 1 mangue fraiche
  • 1 noisette de beurre fondu
  • 10 cl de lait de coco bien froid
  • 50 gr de sucre et 25ml d’eau pour le caramel
  • 1 cuillère à café de sucre glace

 

Recette :

Eplucher et couper la mangue en petits dés

Réaliser un caramel avec le sucre et l’eau

Ajouter les dés de mangue et laisser caraméliser 5 mn

Beurrer deux petits moules individuels

Disposer des dés de mangue au fond de chaque moule

Découper 16 cercles de feuilles de brick de la dimension de votre moule

Superposer 8 cercles en badigeonnant de beurre fondu entre chaque cercle

Disposer les cercles sur les mangues caramélisées en enfonçant les bords légèrement vers la mangue

Enfourner 20 mn au four à 180°C

 

Chantilly :

Fouetter au batteur électrique le lait de coco une fois qu’elle commence à monter incorporer le sucre glace et continuer à battre jusqu'à obtenir une belle consistance